Goldcoast
Australia

ゴールドコーストは美しい砂浜で有名な世界屈指のビーチリゾート。

Q1タワーの展望台、Farmer’s Market、Surfar’s Paradise、ブリスベンへの遠足、コアラ抱っこの写真撮影なども予定しています。

出発前の活動

• 慈善団体の活動についての事前学習
  • 動物園の役割、オーストラリア固有の動物(有袋類(カンガルー、ワラビー、コアラ、ポッサム、クオッカ)、飛べない鳥(カソワリー、ダチョウ)などの学習、私たちが動物の環境を守るためにできることの調査
  • オーストラリアの住環境、文化の学習
  • Beach Safty(ビーチの安全を守る監視員の活動)とゴールドコーストの海の研究

Study Tourでは

• 現地の小学校(Primary School)、中学校(High School)に通い授業に参加します。
  • 動物園のスタッフの仕事に着目し、日々の活動を学びます。病気やケガなどで救助された動物の保護の仕方についても学びます。
  • 慈善団体の活動に参加します。どのような目的で、どのような人の援助を行うのか、どの様な活動が喜ばれるのかを学び、施設を見学し、実際に活動に参加してみます。